quarta-feira, 23 de maio de 2012


Puré de cenoura
Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate pequeno sem peles nem grainhas
  • 2 hastes de aipo
  • 2 colheres de sopa de leite ou natas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de arroz
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • caldo de carne q.b.
Confecção:
Põem-se a cozer numa panela com caldo suficiente para fazer o puré, os legumes todos picados, o açúcar e o arroz, sal e azeite.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo passe-vite ou com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume, deixe levantar fervura e ferver um pouco.
Retire do lume e junte as natas ou o leite, a manteiga e envolva estes dois ingredientes.
Sirva imediatamente. 
Acompanhe com quadrados de pão torrado ou frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário