terça-feira, 3 de maio de 2011

Torta Bobó

Torta Bobó


2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de sal
3 ovos

Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Recheio:
400 gramas de camarão miúdo limpo
1 colher de (sopa) de óleo
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado à gosto


Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Recheio:
Refogue a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate e refogue 2 minutos. Junte o camarão e deixe mais 3 minutos ou até mudar de cor. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva. Se desejar, decore com cebolinha.

Rendimento: 14 porções

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